У «бронзовому» матчі «Інгульця» проти «Скали» на вістрі атаки вийшов Антон Шарко і виконав своє завдання на всі сто.

 Активные действия форварда вкупе с грамотной и сбалансированной игрой остальных игроков группы атаки сделали своё дело. Почти полтора тайма давления на ворота стрыян принесли свои плоды – Шарко сначала заработал штрафной, с которого забил Прошенко, а вскоре и пенальти, который сам и реализовал, доведя счёт до комфортных 2:0. К тому же, после удара нападающего хозяев мяч угодил в перекладину.

В итоге команда из Петрово завоевала в дебютном сезоне бронзу второй лиги и повысилась в классе, а сам нападающий был признан Героем 26-го тура нашим порталом совместно с ПФЛ Украины.

— Отношусь к этой номинации вполне положительно, – сказал Антон Шарко Sport Arena. – Правда, героем себя не называл бы. В тот вечер вся команда заслужила подобное признание.

— Матч против Скалы вы рассматривали, как самый важный на финише? Или были другие более принципиальные встречи в сезоне?

— В нашем коллективе так заведено, что каждый матч очень важен и принципиален. Но, исходя из турнирного положения, данная игра носила характер максимальной повышенной собранности, так как здесь на кону стояла путевка в первую лигу

— Можно сказать, что походу игры обстоятельства складывались так, что кто забьёт первым, тот и победит?

— Это не совсем так. Могу сказать, что если бы мы пропустили первыми, то задача сильно бы усложнилась. Но для нас это не проблема. В целом наша команда имеет опыт выхода из сложных ситуаций, как это было, например, в матче с Буковиной.

— Вы заработали и реализовали пенальти. Являетесь штатным пенальтистом или чувствовали уверенность в себе?

—  У нас в команде два штатных пенальтиста — Прошенко и я. Хоть Артём и праздновал в тот день очередной день рождения, всё же я подошёл к точке. Дело в том, что ребята сказали бить, чем предали мне дополнительную уверенность в своих силах.

— После второго гола чувствовали, что уже не упустите победу?

— Честно говоря, так и было. Уже был уверен, что перед родными болельщиками мы не имеем права на осечку в такой игровой ситуации.

— По информации СМИ, у вас заканчивается контракт с Ингульцом после завершающего тура…

— У вас немного неверная информация. На данный момент у меня ещё действует контракт с Ингульцом. Поэтому на сегодня все подобные вопросы к руководству клуба.

— От футбола отдохнёте в отпуске или чемпионат Европы не позволит полностью абстрагироваться от игры?

—  Надеюсь, что отдых получится полноценным. Но и ночные просмотры чемпионата Европы не исключаю (улыбается).

Блиц:
• Я родился в Днепропетровске
• Воспитанник ДЮСШ-12 (Днепропетровск)
• Мои первые тренеры – Геннадий Григорьевич Шур и Олег Владимирович Емец
• С детства болею за Барселону
• Импонирует игра Месси
• Моя футбольная мечта – завоевать золотые медали Премьер-лиги Украины