Сайт «Sport Arena» назвав символічну збірну та героя 18-го туру другої ліги сезону 2015/2016 років.

Приємно, що до символічної збірної туру за підсумками матчу з «Кременем» потрапили два гравці «Інгульця» Артем Прошенко та Леван Махарадзе. Відзначимо, що героям туру названо півзахисника «Інгульця» Артема Прошенка.  Нижче подаємо оцінку їх гри сайтом »Sport Arena» мовою оригіоналу.

Центральный защитник – Леван Махарадзе (Ингулец)

Чувствуется, что Леван не просто оборонец, а игрок, умеющий играть на атаку. Неоднократно уже в Ингульце он демонстрировал свой могучий дальний удар, а в матче с Кремнем забил важнейший мяч, замкнув головой подачу со штрафного. Отметим исполнение: едва чиркнув мяч, Махарадзе подправил его именно в ту зону, где вратарю уже было не достать.

Атакующий полузащитник – Артем Прошенко (Ингулец)

Петровцам удалось собрать в центре поля великолепный ансамбль. Прошенко, Коляда и Климаков дополняют друг друга, перемолачивая оппонентов в своей зоне ответственности. Особенно хочется отметить Артема, который весной превращается в настоящего лидера команды. В его руках – нити игры. Он много и часто бьет. Ведет атаки через краткий и длинный пас.

Герой тура – Артем Прошенко (Ингулец)

В последних матчах Артем показывает себя настоящим лидером полузащиты петровцев. В матче против Кремня (напомним, самом статусном в туре) Прошенко был мозговым центром игры своей команды. Раздавал передачи на все дистанции, постоянно брал игру на себя, пробивал с самых разных позиций как с игры, так и со стандартов. Стал полноценным соавтором второго гола своей команды (Махарадзе замкнул его подачу со штрафного), мог и сам забивать, но немного не повезло.