Спортивний портал «Sport Arena» назвав символічну збірну 11-го туру Першої ліги сезону 2017/2018 років.

Приємно, до неї потрапили два гравці «Інгульця» Ігор Солдат та Олександр Акименко, також їх наставник Сергій Лавриненко. Пропонуємо вашій увазі опис на сайті «Sport Arena» (мовою оригіналу).

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ИГОРЬ СОЛДАТ (ИНГУЛЕЦ)

При серьезных кадровых проблемах, прежде всего, на флангах обороны стабильность Солдата – важная составляющая успеха для Ингульца. Игорь провел добротный матч против такого сложного соперника, как Гелиос, а еще отличился самым красивым голом в туре, окончательно сломившим гостей и приведшим к разгромной победе хозяев.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Матч с Гелиосом – командой с особенно организованной, мощной обороной – был настоящим испытанием, прежде всего, для атаки петровцев. И она приняла вызов, обеспечив самую яркую победу Ингульца в сезоне. Уже в дебюте Акименко по-бомбардирски прорвался сквозь редуты гостей, уже на 13-й минуте забив довольно быстрый мяч. А в самом начале второго тайма несколько курьезный гол Александра дал хозяевам комфортное преимущество, которое они достойно развили.

ТРЕНЕР ТУРА – СЕРГЕЙ ЛАВРИНЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

К матчу против Гелиоса петровский клуб подошел далеко не в оптимальном составе, да и кое-кто из важных игроков был не в лучшем здоровье, что мешало во всеоружии подходить к центральному противостоянию тура. Тем не менее, модифицированная тактическая схема Ингульца с особенно мощной, монолитной полузащитой позволила ему выиграть стратегически важный центральный плацдарм, так что после дубля Акименко хозяева не останавливались, а удержали и нарастили темп, доведя дело до самой крупной победы при Лавриненко. Да еще и разгром такого соперника!

ГЕРОЙ ТУРА – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Три тура не забивал Акименко и даже попал где-то под ротацию, однако за это время не пошатнулось его лидерство в гонке лучших бомбардиров, а сам Александр великолепно реабилитировался за небольшое «молчание». В матче против Гелиоса он совершенно затерзал довольно высококлассную оборону харьковчан, забив два мяча Гелиосу.

best1_11-1