В связи с дисквалификацией главного тренера «Ингульца-2» Андрея Кононенко гостей на пресс-конференции представлял его помощник Олег Ратий.

— Думаю, матч получился интересным, и пришедшие болелщики получили удовольствие. Наверное, вы прекрасно понимаете, что погода была очень тяжелой. Ребята молодые, старались. В первом тайме, считаю, была обоюдоострая игра — моменты были у ворот обеих команд. Да, «Днепр» больше контролировал мяч, но мы старались хорошо обороняться, проводить острые атаки и имели моменты. К сожалению, забить не смогли. Во втором тайме мы проиграли матч в течение одной минуты. Психология молодых ребят немного надломилась: мы выпали минут на 15 из игры. Потом постарались выровнять игру, но, к сожалению, это не получилось.

— О каких острых моментах у ворот «Днепра» вы говорите?
— Мы били по воротам. Считаете удар по центру из радиуса не опасен? Игрок попал в своего. Слева был выход Тимошенко. Просто наши игроки действовали неправильно, принимали неправильные решения.

— Вы сделали после равного первого тайма вы сделали две замены и пропустили два гола. Так нужны ли были эти замены?
— Футболисты попросили замены. Им было тяжело. Мы 4 часа ехали на автобусе — это по такой погоде не так просто. Это были не плановые замены, а поступали так, потому что ребятам было тяжело. И дальше так было.

Александр Поклонский (главный тренер «Днепра»):

— Думаю, первый тайм вам не очень понравился, как и нам. Была задача прессинговать с первых минут, но, видимо, сказалась жара или то, что после выигранного матча футболисты подумали, что все умеют. Но второй тайм у нас получился в атаке, и хорошо, что не пропустили.

— Многие передачи в первом тайме отдавались в зоны, где никого не было. Как это можно подкорректировать?
— Подкорректируем работой на тренировках. Как я сказал, не до конца выполняли сегодня тактический план на игру, поэтому не все получалось.

— На последней минуте вы дали команду Михайленко бежать, когда был опасный момент. Он знал, что должен играть против игрока, а не стоять в стенке?
— Он четко знает и понимает, что во время стандартов как фактурный парень он должен играть в нашей штрафной, помогать. Тем более у нас не такая высокорослая команда.

— Когда вы выпускали Киричука, вы делали какие-то странные жесты арбитру. Что произошло?
— Мы с тренерами немного не поняли друг друга. Я говорил менять Назарину, а в тот момент лежал Андрушко, и мы с Багмутом не поняли друг друга. Я к нему обращался, а не к арбитру.

— Ваша команда отыграла первый матч «на ноль». Насколько вы удовлетворены игрой обороны? Это ее заслуга или низкий уровень соперника?
— Давайте на соперника грешить не будем. Но игрой обороны я не очень доволен. Много передач проходило в штрафную, из-за чего возникала опасность. Не дорабатывают они еще в обороне. Мы работаем, но постоянно приходится менять состав: то травмы, то дисквалификации. Молодые ребята у нас. Думаю, нужно еще потерпеть — дальше будет лучше.

— Психологически футболистам помогает то, что они играют в футболках такого великого клуба?
— Конечно. Они за это и играют — больше за идею, а не за деньги. Им нравится, когда ездят болельщики, когда бурлят эмоции после забитых мячей. Для этого они и играют в футбол на данный момент.

— Как будете настраивать ребят на следующий матч против «Днепр-1»?
— Я их настраивать не буду — они это сделают сами (улыбается). Дерби, тем более с лидером.

— А для вас этот матч будет особенным?
— Для меня тоже он будет особенным. Эта команда выше уровнем, чем все остальные, лидер по праву. И нам будет интересно с ними сыграть, посмотреть свой уровень.

Пресс-служба ФК «Днепр»